Merluza rebozada con corn-flakes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cosa de Niños

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza
  • Sal
  • Pimienta
  • Maizena
  • 2 huevos
  • ½ paquete de Corn Flakes
  • Aceite para freír

Preparación de la receta

Los Corn Flakes se colocan sobre una servilleta limpia, se dobla por la mitad y se pasa un rodillo suavemente por encima para romper un poco los cereales.


Se baten los huevos espumosos.


Se coloca la maizena en un plato.


Se calienta el aceite en una sartén grande y mientras tanto se lava la merluza, se seca, se salpimienta y se pasa primero por la maizena, se mueve par eliminar la maizena sobrante, se coloca en el huevo, se saca, se deja escurrir el exceso de huevo y finalmente se reboza en los cereales. A continuación se introducen los lomos en el aceite caliente y controlando el calor se fríe por ambos lados. Si los lomos son muy gordos deben freírse durante 6 ó 7 minutos, 3 por un lado y 3 por el otro.


Los niños pueden hacer:


Colocar los cereales sobre la servilleta, pasar el rodillo y colocar el resultado sobre un plato, batir los huevos, colocar la maizena sobre un plato, lavar, secar, salpimentar la merluza, pasarla por maizena, por huevo batido y por los cereales.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina