- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de merluza
- Sal
- Pimienta
- Maizena
- 2 huevos
- ½ paquete de Corn Flakes
- Aceite para freír
- Preparación de la receta
Los Corn Flakes se colocan sobre una servilleta limpia, se dobla por la mitad y se pasa un rodillo suavemente por encima para romper un poco los cereales.
-
Se baten los huevos espumosos.
-
Se coloca la maizena en un plato.
-
Se calienta el aceite en una sartén grande y mientras tanto se lava la merluza, se seca, se salpimienta y se pasa primero por la maizena, se mueve par eliminar la maizena sobrante, se coloca en el huevo, se saca, se deja escurrir el exceso de huevo y finalmente se reboza en los cereales. A continuación se introducen los lomos en el aceite caliente y controlando el calor se fríe por ambos lados. Si los lomos son muy gordos deben freírse durante 6 ó 7 minutos, 3 por un lado y 3 por el otro.
-
Los niños pueden hacer:
-
Colocar los cereales sobre la servilleta, pasar el rodillo y colocar el resultado sobre un plato, batir los huevos, colocar la maizena sobre un plato, lavar, secar, salpimentar la merluza, pasarla por maizena, por huevo batido y por los cereales.