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Merluza mariscada
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de merluza
- 8 patatas
- 2 cebollas
- 500 g de almejas
- 24 gambas
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- 2 tomates
- Perejil
- 100 ml de vino blanco
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Merluza mariscada.
Lo primero que vamos a hacer es poner las almejas a remojo para que vayan perdiendo su arena. Añadimos un puñado de sal y dejamos reposar mientras avanzamos el resto de las elaboraciones.
Salpimentamos los lomos de merluza y los reservamos en la nevera.
Pelamos y picamos finamente las cebollas. Lo ponemos en una sartén con aceite, salamos y dejamos que se pochen bien durante 20 minutos.
Pelamos y cortamos las patatas en formato panadera. Freímos en abundante aceite durante 4 minutos. No queremos que se cocinen por completo, únicamente que se doren ligeramente para acortar su tiempo de cocción en el horno.
Preparamos la última elaboración. Picamos finamente unos ajos y los sofreímos con aceite. Añadimos las cabezas de las gambas y espachurramos con la cuchara para que dejen todo su sabor en el aceite. Sofreímos un par de minutos y después retiramos las cabezas. Reservamos el aceite de la gamba.
Precalentar el horno a 170ºC.
En una bandeja de horno empezamos a colocar los ingredientes. Ponemos una capa de cebolla pochada, otra capa de patata y los lomos de merluza que habíamos salpimentado previamente. Regamos con zumo de limón y con el sofrito de ajo que acabamos de elaborar. Espolvoreamos perejil picado y colocamos las gambas que habíamos pelado previamente. Colocamos los tomates cortados en cuartos y lo llevamos al horno.
Horneamos durante 7 minutos a 170ºC. Después, sacamos la bandeja y añadimos las almejas, el vino blanco y un poco de vinagre en espray. Horneamos otros 10 minutos y listo para servir.
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