El Pozo

Merluza marinera con mejillones
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza o medallones
  • 2 huevos
  • ½ kg de mejillones de los pequeños limpios
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de tomate frito estilo casero
  • 2 dientes de ajo
  • 300 ml de caldo de pescado
  • ½ vaso de vino blanco
  • Un chorrito de brandy
  • Harina
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Merluza marinera con mejillones.

En una sartén freímos en abundante aceite los filetes de merluza, rebozados en harina y huevo, en abundante aceite. Retiramos escurriendo en un plato con papel de cocina.


En una olla, hacemos los mejillones, con un poco de vino blanco. Colamos el caldo de mejillones y agregamos el caldo de pescado. Llevamos a ebullición.


En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, pochamos la cebolla con el ajo. Agregamos una cucharada de harina y doramos. Incorporamos el pimentón y antes de que se queme incorporamos el brandy y el pimiento choricero. Dejamos reducir antes de incorporar el caldo.


Pasados 8 minutos, incorporamos la merluza, le ponemos un poco de salsa de tomate por encima, los mejillones y abundante perejil picado. 


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