Merluza marinera con mejillones
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de merluza o medallones
- 2 huevos
- ½ kg de mejillones de los pequeños limpios
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate frito estilo casero
- 2 dientes de ajo
- 300 ml de caldo de pescado
- ½ vaso de vino blanco
- Un chorrito de brandy
- Harina
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Perejil
- Sal
- Preparación de la receta
En una sartén freímos en abundante aceite los filetes de merluza, rebozados en harina y huevo, en abundante aceite. Retiramos escurriendo en un plato con papel de cocina.
-
En una olla, hacemos los mejillones, con un poco de vino blanco. Colamos el caldo de mejillones y agregamos el caldo de pescado. Llevamos a ebullición.
-
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, pochamos la cebolla con el ajo. Agregamos una cucharada de harina y doramos. Incorporamos el pimentón y antes de que se queme incorporamos el brandy y el pimiento choricero. Dejamos reducir antes de incorporar el caldo.
-
Pasados 8 minutos, incorporamos la merluza, le ponemos un poco de salsa de tomate por encima, los mejillones y abundante perejil picado.