Merluza marinera con mejillones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de merluza o medallones
2 huevos
½ kg de mejillones de los pequeños limpios
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito estilo casero
2 dientes de ajo
300 ml de caldo de pescado
½ vaso de vino blanco
Un chorrito de brandy
Harina
1 cucharada de pimentón de la vera
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén freímos en abundante aceite los filetes de merluza, rebozados en harina y huevo, en abundante aceite. Retiramos escurriendo en un plato con papel de cocina.

  3. En una olla, hacemos los mejillones, con un poco de vino blanco. Colamos el caldo de mejillones y agregamos el caldo de pescado. Llevamos a ebullición.

  4. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, pochamos la cebolla con el ajo. Agregamos una cucharada de harina y doramos. Incorporamos el pimentón y antes de que se queme incorporamos el brandy y el pimiento choricero. Dejamos reducir antes de incorporar el caldo.

  5. Pasados 8 minutos, incorporamos la merluza, le ponemos un poco de salsa de tomate por encima, los mejillones y abundante perejil picado.