Merluza al horno con arroz basmati y vinagreta de tomate natural
Al grano      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Merluza de pintxo
  • 200 g de arroz basmati
  • 3 Tomates
  • 25 ml de vinagre de Módena
  • 100 cl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • Romero

Preparación de la receta

Primero, cocemos el arroz durante 20-22 minutos en agua con un chorrito de aceite y sal. Una vez cocido, lo enfriamos.


Pelamos los tomates. Los picamos en dados pequeños y escurrimos toda el agua.


Hacemos una vinagreta con el vinagre de Módena, el aceite, la sal y la pimienta, le añadimos el tomate en daditos y por último el perejil picado y el romero seco. La mezclamos con el arroz.


Cortamos la merluza en raciones de unos 220 g. La cocinamos a la plancha hasta que esté hecha.


Mientras tanto, colocamos en el centro del plato, la cama de arroz y le colocamos encima el pescado.


Finalmente, en la sartén de la merluza, ponemos un poco de aceite y vinagre de Módena con un poco de perejil. Lo templamos y lo ponemos por encima del pescado.


Servimos.


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