Merluza al horno con arroz basmati y vinagreta de tomate natural
PROGRAMA: Al grano
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Merluza de pintxo
- 200 g de arroz basmati
- 3 Tomates
- 25 ml de vinagre de Módena
- 100 cl de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta blanca
- Perejil
- Romero
Preparación de la receta
Primero, cocemos el arroz durante 20-22 minutos en agua con un chorrito de aceite y sal. Una vez cocido, lo enfriamos.
Pelamos los tomates. Los picamos en dados pequeños y escurrimos toda el agua.
Hacemos una vinagreta con el vinagre de Módena, el aceite, la sal y la pimienta, le añadimos el tomate en daditos y por último el perejil picado y el romero seco. La mezclamos con el arroz.
Cortamos la merluza en raciones de unos 220 g. La cocinamos a la plancha hasta que esté hecha.
Mientras tanto, colocamos en el centro del plato, la cama de arroz y le colocamos encima el pescado.
Finalmente, en la sartén de la merluza, ponemos un poco de aceite y vinagre de Módena con un poco de perejil. Lo templamos y lo ponemos por encima del pescado.
Servimos.
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