El Pozo

Merluza en su caldo
PROGRAMA: Pescados y Mariscos      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Merluza de pincho
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Blanco de puerro
  • Espina y cabeza de la merluza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos y hacemos lomos la merluza. Reservamos los lomos por un lado y la cabeza y las espinas por otro.


Troceamos el lomo.


A continuación, limpiamos bien las espinas y la cabeza con agua fría. Pelamos los ajos y las verduras y las disponemos en una olla junto a las espinas y la cabeza. Cubrimos con agua, llevamos a ebullición y después cocinamos a fuego suave.


Cocinamos durante 20 minutos, colamos y reservamos.


Precalentamos el horno a 65ºC.


En una cazuela apta para horno disponemos el caldo colado e introducimos dentro la merluza salpimentada. Horneamos, durante 8-9 minutos a 65ºC.


Retiramos un poco de caldo, lo batimos con aceite hasta conseguir una salsa espumosa.


Cuando el pescado este listo, lo emplatamos acompañado de su salsa espumosa.


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