Merluza en su caldo
Pescados y Mariscos      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Merluza de pincho
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Blanco de puerro
  • Espina y cabeza de la merluza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos y hacemos lomos la merluza. Reservamos los lomos por un lado y la cabeza y las espinas por otro.


Troceamos el lomo.


A continuación, limpiamos bien las espinas y la cabeza con agua fría. Pelamos los ajos y las verduras y las disponemos en una olla junto a las espinas y la cabeza. Cubrimos con agua, llevamos a ebullición y después cocinamos a fuego suave.


Cocinamos durante 20 minutos, colamos y reservamos.


Precalentamos el horno a 65ºC.


En una cazuela apta para horno disponemos el caldo colado e introducimos dentro la merluza salpimentada. Horneamos, durante 8-9 minutos a 65ºC.


Retiramos un poco de caldo, lo batimos con aceite hasta conseguir una salsa espumosa.


Cuando el pescado este listo, lo emplatamos acompañado de su salsa espumosa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina