
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Merluza de pincho
1 diente de ajo
1/2 Cebolla
1 Blanco de puerro
Espina y cabeza de la merluza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y hacemos lomos la merluza. Reservamos los lomos por un lado y la cabeza y las espinas por otro.
-
Troceamos el lomo.
-
A continuación, limpiamos bien las espinas y la cabeza con agua fría. Pelamos los ajos y las verduras y las disponemos en una olla junto a las espinas y la cabeza. Cubrimos con agua, llevamos a ebullición y después cocinamos a fuego suave.
-
Cocinamos durante 20 minutos, colamos y reservamos.
-
Precalentamos el horno a 65ºC.
-
En una cazuela apta para horno disponemos el caldo colado e introducimos dentro la merluza salpimentada. Horneamos, durante 8-9 minutos a 65ºC.
-
Retiramos un poco de caldo, lo batimos con aceite hasta conseguir una salsa espumosa.
-
Cuando el pescado este listo, lo emplatamos acompañado de su salsa espumosa.