Merluza en su caldo Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Merluza de pincho
1 diente de ajo
1/2 Cebolla
1 Blanco de puerro
Espina y cabeza de la merluza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos y hacemos lomos la merluza. Reservamos los lomos por un lado y la cabeza y las espinas por otro.

  3. Troceamos el lomo.

  4. A continuación, limpiamos bien las espinas y la cabeza con agua fría. Pelamos los ajos y las verduras y las disponemos en una olla junto a las espinas y la cabeza. Cubrimos con agua, llevamos a ebullición y después cocinamos a fuego suave.

  5. Cocinamos durante 20 minutos, colamos y reservamos.

  6. Precalentamos el horno a 65ºC.

  7. En una cazuela apta para horno disponemos el caldo colado e introducimos dentro la merluza salpimentada. Horneamos, durante 8-9 minutos a 65ºC.

  8. Retiramos un poco de caldo, lo batimos con aceite hasta conseguir una salsa espumosa.

  9. Cuando el pescado este listo, lo emplatamos acompañado de su salsa espumosa.