El Pozo

Merluza en salsa verde con almejas
PROGRAMA: Quique al cubo T2      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de merluza de 500 g aprox.
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de fumet
  • Harina
  • 8 almejas de carril
  • 100 ml vino blanco
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Merluza en salsa verde con almejas.

Cortamos el lomo de merluza en 3 trozos.


Sazonamos y enharinamos. Doramos los trozos de merluza en una cazuela con aceite de oliva.
Retiramos y reservamos.


En esa misma cazuela rehogamos los ajos y la cebolla picados finamente. Sazonamos.


Una vez estén bien pochados añadimos una cucharada de harina y rehogamos bien para que la salsa no sepa a crudo.


Agregamos el vino blanco y reducimos.


Añadimos el fumet, levantamos el hervor e incorporamos los trozos de merluza.


Cocinamos durante 2 minutos, añadimos las almejas y el perejil picado.


Cocinamos durante 2 minutos más poniendo a punto de sal.


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