

Merluza en salsa verde con almejas
Quique al cubo T2 Ep: 4

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: De la abuela, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo T2
- Episodio: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de merluza de 500 g aprox.
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de fumet
- Harina
- 8 almejas de carril
- 100 ml vino blanco
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Merluza en salsa verde con almejas.
Cortamos el lomo de merluza en 3 trozos.
Sazonamos y enharinamos. Doramos los trozos de merluza en una cazuela con aceite de oliva.
Retiramos y reservamos.
En esa misma cazuela rehogamos los ajos y la cebolla picados finamente. Sazonamos.
Una vez estén bien pochados añadimos una cucharada de harina y rehogamos bien para que la salsa no sepa a crudo.
Agregamos el vino blanco y reducimos.
Añadimos el fumet, levantamos el hervor e incorporamos los trozos de merluza.
Cocinamos durante 2 minutos, añadimos las almejas y el perejil picado.
Cocinamos durante 2 minutos más poniendo a punto de sal.
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