Merluza en salsa verde con almejas
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lomo de merluza de 500 g aprox.
½ cebolla
2 dientes de ajo
250 ml de fumet
Harina
8 almejas de carril
100 ml vino blanco
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos el lomo de merluza en 3 trozos.
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Sazonamos y enharinamos. Doramos los trozos de merluza en una cazuela con aceite de oliva.
- Retiramos y reservamos.
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En esa misma cazuela rehogamos los ajos y la cebolla picados finamente. Sazonamos.
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Una vez estén bien pochados añadimos una cucharada de harina y rehogamos bien para que la salsa no sepa a crudo.
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Agregamos el vino blanco y reducimos.
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Añadimos el fumet, levantamos el hervor e incorporamos los trozos de merluza.
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Cocinamos durante 2 minutos, añadimos las almejas y el perejil picado.
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Cocinamos durante 2 minutos más poniendo a punto de sal.