El Pozo

Merluza en salsa verde
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 134
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de merluza
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 80 g de almendras
  • 350 g de almejas
  • 250 g de gambas
  • 4 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Harina

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es sazonar las rodajas de merluza, pasarlas por harina y freirlas en una sartén con aceite. A continuación, las retiramos y las reservamos.


Hacemos una majada con ajo, perejil y almendras que trabajamos muy bien en el mortero con un poco de sal. Le ponemos un poco de agua y mezclamos bien.


Añadimos la majada a la cazuela y también la merluza y el laurel. Lo tapamos y esperamos unos minutos para que se haga la merluza.


Le añadimos unas almejas y unos huevos para que se escalfen dentro de la salsa. Casi al final, añadimos las gambas.


Servimos.


Receta propuesta por Carmen Gil


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina