Merluza en salsa verde
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 rodajas de merluza
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Perejil
80 g de almendras
350 g de almejas
250 g de gambas
4 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen
Harina
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es sazonar las rodajas de merluza, pasarlas por harina y freirlas en una sartén con aceite. A continuación, las retiramos y las reservamos.
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Hacemos una majada con ajo, perejil y almendras que trabajamos muy bien en el mortero con un poco de sal. Le ponemos un poco de agua y mezclamos bien.
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Añadimos la majada a la cazuela y también la merluza y el laurel. Lo tapamos y esperamos unos minutos para que se haga la merluza.
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Le añadimos unas almejas y unos huevos para que se escalfen dentro de la salsa. Casi al final, añadimos las gambas.
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Servimos.
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Receta propuesta por Carmen Gil