Merluza en salsa de setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g merluza limpia en lomos
  • 12 cebollitas francesas
  • ¼ kg setas shitake
  • 1 cucharada de mantequilla
  • caldo de pescado
  • sal

Preparación de la receta

- Ponemos agua a hervir para blanquear las cebollitas. Cuando estén las pelamos.
- Cocinamos la merluza a punto de sal en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando esté a media cocción, retirar y reservar.
- Echar un poco de caldo de pescado en la misma sartén.
- Cocer las cebollitas en otra sartén y cuando estén doradas, añadir mantequilla y las setas cortadas en láminas.
- Incorporar la merluza en la sartén donde la hemos cocinado y añadir las cebollitas y las setas. Terminar la cocción y servir con perejil picado.

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