Merluza con verduras
Cocinamos contigo      Ep: 166

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 166

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de ajetes
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 remolacha cocida
  • 1 manojo de trigueros
  • 1 kilo de merluza en una pieza
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 limón

Preparación de la receta

Lo primero, salteamos todas las verduras menos los espárragos, en una sartén con aceite. Debemos saltearlas en orden según su dureza: en primer lugar la zanahoria, luego los ajetes, luego el calabacín y, por último la remolacha.


Cuando las verduras estén casi hechas, las colocamos en una fuente y sobre ellas ponemos los lomos limpios de piel y espinas de la merluza. Sazonamos, le ponemos unas rodajas de limón y rociamos con un poco de aceite.


Con el horno muy caliente a 180º C metemos la merluza durante 5 minutos y listo.


Servimos la merluza con unos trigueros salteados y el resto de las verduras por encima.


Receta propuesta por Alfredo Iturriaga


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