

Merluza con verduras
Cocinamos contigo Ep: 166

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 166
- Le gusta a 9 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 manojo de ajetes
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 remolacha cocida
- 1 manojo de trigueros
- 1 kilo de merluza en una pieza
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- 1 limón
Preparación de la receta
Lo primero, salteamos todas las verduras menos los espárragos, en una sartén con aceite. Debemos saltearlas en orden según su dureza: en primer lugar la zanahoria, luego los ajetes, luego el calabacín y, por último la remolacha.
Cuando las verduras estén casi hechas, las colocamos en una fuente y sobre ellas ponemos los lomos limpios de piel y espinas de la merluza. Sazonamos, le ponemos unas rodajas de limón y rociamos con un poco de aceite.
Con el horno muy caliente a 180º C metemos la merluza durante 5 minutos y listo.
Servimos la merluza con unos trigueros salteados y el resto de las verduras por encima.
Receta propuesta por Alfredo Iturriaga
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