El Pozo

Merluza con verduras
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 166
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de ajetes
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 remolacha cocida
  • 1 manojo de trigueros
  • 1 kilo de merluza en una pieza
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 limón

Preparación de la receta

Lo primero, salteamos todas las verduras menos los espárragos, en una sartén con aceite. Debemos saltearlas en orden según su dureza: en primer lugar la zanahoria, luego los ajetes, luego el calabacín y, por último la remolacha.


Cuando las verduras estén casi hechas, las colocamos en una fuente y sobre ellas ponemos los lomos limpios de piel y espinas de la merluza. Sazonamos, le ponemos unas rodajas de limón y rociamos con un poco de aceite.


Con el horno muy caliente a 180º C metemos la merluza durante 5 minutos y listo.


Servimos la merluza con unos trigueros salteados y el resto de las verduras por encima.


Receta propuesta por Alfredo Iturriaga


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina