Merluza con verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 manojo de ajetes
2 zanahorias
1 calabacín
1 remolacha cocida
1 manojo de trigueros
1 kilo de merluza en una pieza
Sal
Aceite de oliva virgen
1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, salteamos todas las verduras menos los espárragos, en una sartén con aceite. Debemos saltearlas en orden según su dureza: en primer lugar la zanahoria, luego los ajetes, luego el calabacín y, por último la remolacha.

  3. Cuando las verduras estén casi hechas, las colocamos en una fuente y sobre ellas ponemos los lomos limpios de piel y espinas de la merluza. Sazonamos, le ponemos unas rodajas de limón y rociamos con un poco de aceite.

  4. Con el horno muy caliente a 180º C metemos la merluza durante 5 minutos y listo.

  5. Servimos la merluza con unos trigueros salteados y el resto de las verduras por encima.

  6. Receta propuesta por Alfredo Iturriaga