

Merluza con salsa de gambas y almejas
PROGRAMA: Cocinamos contigo T2
Ep: 531
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ Cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco picado
- 2 lomos de merluza
- Harina
- 1 chorro de vino blanco
- 10 Gambas
- 12 Almejas

Preparación de la receta
En el capítulo 531 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Mª Carmen Pérez desde Córdoba: Merluza con salsa de gambas y almejas.
Lo primero que tenemos que hacer es sofreír en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra media cebolla lavada, pelada y picada, un diente de ajo lavado, pelado y picado y perejil fresco picado al gusto.
Agregamos 2 lomos de merluza enharinados a la sartén con el sofrito y los marcamos por los dos lados.
Añadimos a la sartén un chorro de vino blanco y esperamos a que reduzca.
Incorporamos 10 gambas y 12 almejas a la sartén hasta que estén cocinadas y servimos.
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastela marroquí con aroma de azahar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!