Merluza con salsa de gambas y almejas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
½ Cebolla
1 diente de ajo
Perejil fresco picado
2 lomos de merluza
Harina
1 chorro de vino blanco
10 Gambas
12 Almejas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 531 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Mª Carmen Pérez desde Córdoba: Merluza con salsa de gambas y almejas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es sofreír en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra media cebolla lavada, pelada y picada, un diente de ajo lavado, pelado y picado y perejil fresco picado al gusto.

  4. Agregamos 2 lomos de merluza enharinados a la sartén con el sofrito y los marcamos por los dos lados.

  5. Añadimos a la sartén un chorro de vino blanco y esperamos a que reduzca.

  6. Incorporamos 10 gambas y 12 almejas a la sartén hasta que estén cocinadas y servimos.

  7. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastela marroquí con aroma de azahar.