- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ Cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco picado
- 2 lomos de merluza
- Harina
- 1 chorro de vino blanco
- 10 Gambas
- 12 Almejas
- Preparación de la receta
En el capítulo 531 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Mª Carmen Pérez desde Córdoba: Merluza con salsa de gambas y almejas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es sofreír en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra media cebolla lavada, pelada y picada, un diente de ajo lavado, pelado y picado y perejil fresco picado al gusto.
-
Agregamos 2 lomos de merluza enharinados a la sartén con el sofrito y los marcamos por los dos lados.
-
Añadimos a la sartén un chorro de vino blanco y esperamos a que reduzca.
-
Incorporamos 10 gambas y 12 almejas a la sartén hasta que estén cocinadas y servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastela marroquí con aroma de azahar.