Merluza con salsa de cava y perejil
Cocinamos contigo      Ep: 472

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 472

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza
  • 200 g de patatas baby
  • 200 g de zanahorias baby
  • 100 g de tirabeques
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 Benjamín de cava
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Vamos a comenzar hirviendo las patatas y las zanahorias en agua con sal. Cuando estén listas reservamos.


Por otro lado, cortamos los tirabeques a la mitad y salteamos en una sartén con aceite y sal.


Salpimentamos los lomos de merluza y marcamos en una sartén con unas gotas de aceite.


Cuando esté doradita, incorporamos un chorrito de cava y dejamos que reduzca.


A continuación, añadimos la nata líquida y abundante perejil picado fresco. Cocinamos unos minutos a fuego muy suave.


En una sartén salteamos ligeramente las verduras que teníamos cocidas previamente.


Servimos la merluza con las verduras como guarnición.


Receta propuesta por Betania González


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