Merluza con salsa de cava y perejil
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de merluza
- 200 g de patatas baby
- 200 g de zanahorias baby
- 100 g de tirabeques
- 100 ml de nata líquida
- 1 Benjamín de cava
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar hirviendo las patatas y las zanahorias en agua con sal. Cuando estén listas reservamos.
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Por otro lado, cortamos los tirabeques a la mitad y salteamos en una sartén con aceite y sal.
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Salpimentamos los lomos de merluza y marcamos en una sartén con unas gotas de aceite.
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Cuando esté doradita, incorporamos un chorrito de cava y dejamos que reduzca.
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A continuación, añadimos la nata líquida y abundante perejil picado fresco. Cocinamos unos minutos a fuego muy suave.
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En una sartén salteamos ligeramente las verduras que teníamos cocidas previamente.
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Servimos la merluza con las verduras como guarnición.
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Receta propuesta por Betania González