Merluza con salsa de cava y perejil Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de merluza
200 g de patatas baby
200 g de zanahorias baby
100 g de tirabeques
100 ml de nata líquida
1 Benjamín de cava
Perejil picado
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar hirviendo las patatas y las zanahorias en agua con sal. Cuando estén listas reservamos.

  3. Por otro lado, cortamos los tirabeques a la mitad y salteamos en una sartén con aceite y sal.

  4. Salpimentamos los lomos de merluza y marcamos en una sartén con unas gotas de aceite.

  5. Cuando esté doradita, incorporamos un chorrito de cava y dejamos que reduzca.

  6. A continuación, añadimos la nata líquida y abundante perejil picado fresco. Cocinamos unos minutos a fuego muy suave.

  7. En una sartén salteamos ligeramente las verduras que teníamos cocidas previamente.

  8. Servimos la merluza con las verduras como guarnición.

  9. Receta propuesta por Betania González