Merluza con patata y cebolla
Cocinamos contigo      Ep: 348

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 348

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de lomos de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 vaso de agua
  • 1 naranja

Preparación de la receta

En primer lugar, pelar la patata y cortar en rodajas muy finas. Cortar la cebolla en juliana.


Se pone un poquito de agua en una sartén y encima la patata con la cebolla. Cocer hasta que esté tierna con una tapa puesta.


Cuando la patata esté cocida y la cebolla hecha, colocar los lomos de pescado sazonados encima. Dejar a fuego fuerte hasta que cambie de color, y después bajar el fuego para que se cocine despacio y se haga por dentro. Cocinar durante 7 - 10 minutos.


Hacemos un poco de zumo de naranja y hacemos una emulsión mezclándolo con aceite de oliva.


Servir con un poco de ralladura de naranja por encima.


Receta propuesta por Visitación García

Trucos

Al subir el fuego nada más poner el pescado en la sartén, conseguimos que el pescado se selle y no pierda jugo, y luego, al bajarle el fuego, conseguimos que se cocine bien por dentro sin que se pase por fuera.


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