Merluza con patata y cebolla Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de lomos de merluza
1 cebolla
1 patata
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 vaso de agua
1 naranja
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelar la patata y cortar en rodajas muy finas. Cortar la cebolla en juliana.

  3. Se pone un poquito de agua en una sartén y encima la patata con la cebolla. Cocer hasta que esté tierna con una tapa puesta.

  4. Cuando la patata esté cocida y la cebolla hecha, colocar los lomos de pescado sazonados encima. Dejar a fuego fuerte hasta que cambie de color, y después bajar el fuego para que se cocine despacio y se haga por dentro. Cocinar durante 7 - 10 minutos.

  5. Hacemos un poco de zumo de naranja y hacemos una emulsión mezclándolo con aceite de oliva.

  6. Servir con un poco de ralladura de naranja por encima.

  7. Receta propuesta por Visitación García