Merluza con patata y cebolla
Por:
Sergio Fernández
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española,
Ambiente: A diario,
De la abuela,
Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de lomos de merluza
1 cebolla
1 patata
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 vaso de agua
1 naranja
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelar la patata y cortar en rodajas muy finas. Cortar la cebolla en juliana.
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Se pone un poquito de agua en una sartén y encima la patata con la cebolla. Cocer hasta que esté tierna con una tapa puesta.
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Cuando la patata esté cocida y la cebolla hecha, colocar los lomos de pescado sazonados encima. Dejar a fuego fuerte hasta que cambie de color, y después bajar el fuego para que se cocine despacio y se haga por dentro. Cocinar durante 7 - 10 minutos.
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Hacemos un poco de zumo de naranja y hacemos una emulsión mezclándolo con aceite de oliva.
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Servir con un poco de ralladura de naranja por encima.
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Receta propuesta por Visitación García