Merluza con mermelada de cebolla

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Microondas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza
  • 1 kg de cebolla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza
  • Aceite de oliva virgen
  • Zumo de limón
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Pelamos y cortamos las cebollas en aros muy finos.


Espolvoreamos con el azúcar, tapamos y cocemos durante 15 minutos en el microondas al 100%.


Le añadimos a la cebolla un poco de mostaza, y opcionalmente la podemos triturar.


Sazonamos la merluza con pimienta y aceite de oliva.


Cocemos tapado al 75% durante 5 minutos.


En un bol limpio ponemos un poco de sal, zumo de limón y lo mezclamos para que se deshaga la sal. Añadimos aceite y mezclamos otra vez.


Servimos los lomos con la cebolla dulce y la salsa que hemos preparado.


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