Merluza con mermelada de cebolla
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina microondas,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de merluza
- 1 kg de cebolla
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mostaza
- Aceite de oliva virgen
- Zumo de limón
- Pimienta
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Pelamos y cortamos las cebollas en aros muy finos.
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Espolvoreamos con el azúcar, tapamos y cocemos durante 15 minutos en el microondas al 100%.
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Le añadimos a la cebolla un poco de mostaza, y opcionalmente la podemos triturar.
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Sazonamos la merluza con pimienta y aceite de oliva.
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Cocemos tapado al 75% durante 5 minutos.
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En un bol limpio ponemos un poco de sal, zumo de limón y lo mezclamos para que se deshaga la sal. Añadimos aceite y mezclamos otra vez.
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Servimos los lomos con la cebolla dulce y la salsa que hemos preparado.