Merluza con mahonesa y boniatos asados
Cocinamos contigo      Ep: 385

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 385

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de merluza fresca
  • 3 boniatos
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 100 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen
  • Unas gotas de vinagre de Jerez
  • Unas gotas de limón
  • Sal
  • 50 g de mantequilla

Preparación de la receta

Primero, lavamos los boniatos, los secamos, los envolvemos en papel de aluminio (sin pelar ni añadir nada) y los ponemos en la bandeja de horno. Horneamos entre 35 - 40 minutos a 185º C. Machacamos con mantequilla y reservamos.


Por otro lado, preparamos una mahonesa casera a la manera tradicional con el huevo, el aceite de girasol, un poco de aceite de oliva, el vinagre, el limón y la sal.


Después, colocamos las rodajas de merluza en una fuente de horno y salpimentamos.


A continuación, cubrimos con la mahonesa y espolvoreamos con queso y pan rallado.


Horneamos unos 15 minutos a 180º C. Cuando la merluza esté bien gratinada, la sacamos del horno.


Servimos la merluza con el puré de boniatos asados.


Receta propuesta por Marga Cócera

Trucos

Además del puré, podemos hacer a la plancha parte de los boniatos asados.


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