Merluza con mahonesa y boniatos asados Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rodajas de merluza fresca
3 boniatos
1 cuña de parmesano para rallar
100 g de pan rallado
1 huevo
Aceite de girasol
Aceite de oliva virgen
Unas gotas de vinagre de Jerez
Unas gotas de limón
Sal
50 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, lavamos los boniatos, los secamos, los envolvemos en papel de aluminio (sin pelar ni añadir nada) y los ponemos en la bandeja de horno. Horneamos entre 35 - 40 minutos a 185º C. Machacamos con mantequilla y reservamos.

  3. Por otro lado, preparamos una mahonesa casera a la manera tradicional con el huevo, el aceite de girasol, un poco de aceite de oliva, el vinagre, el limón y la sal.

  4. Después, colocamos las rodajas de merluza en una fuente de horno y salpimentamos.

  5. A continuación, cubrimos con la mahonesa y espolvoreamos con queso y pan rallado.

  6. Horneamos unos 15 minutos a 180º C. Cuando la merluza esté bien gratinada, la sacamos del horno.

  7. Servimos la merluza con el puré de boniatos asados.

  8. Receta propuesta por Marga Cócera