Merluza con mahonesa y boniatos asados
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 rodajas de merluza fresca
- 3 boniatos
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 100 g de pan rallado
- 1 huevo
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva virgen
- Unas gotas de vinagre de Jerez
- Unas gotas de limón
- Sal
- 50 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Primero, lavamos los boniatos, los secamos, los envolvemos en papel de aluminio (sin pelar ni añadir nada) y los ponemos en la bandeja de horno. Horneamos entre 35 - 40 minutos a 185º C. Machacamos con mantequilla y reservamos.
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Por otro lado, preparamos una mahonesa casera a la manera tradicional con el huevo, el aceite de girasol, un poco de aceite de oliva, el vinagre, el limón y la sal.
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Después, colocamos las rodajas de merluza en una fuente de horno y salpimentamos.
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A continuación, cubrimos con la mahonesa y espolvoreamos con queso y pan rallado.
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Horneamos unos 15 minutos a 180º C. Cuando la merluza esté bien gratinada, la sacamos del horno.
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Servimos la merluza con el puré de boniatos asados.
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Receta propuesta por Marga Cócera