Merluza con mahonesa
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 329
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de Merluza
- 1 cebolla
- 200 g de gambas
- 100 g de mahonesa
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero, pochamos la cebolla picada en una sartén con aceite y un poco de sal.
Mientras, en otra sartén, salteamos las cabezas y cáscaras de las gambas con un poco de aceite. Lo machacamos un poco para sacar todo el jugo que podamos. Lo colamos.
Colocamos una cama de la cebolla pochada en una fuente, añadimos el jugo de marisco que hemos obtenido y encima ponemos la merluza desespinada.
Sazonamos la merluza y napamos con la mahonesa.
Horneamos 6 minutos a 200º C.
Salteamos las gambas en una sartén con un poquito de aceite y unas hierbas aromáticas.
Servimos la merluza con la cama de cebolla y las gambas.
Receta propuesta por Rosa Merino
Trucos
Al poner el jugo de marisco sobre la cebolla, conseguimos que el plato tenga más sabor a marisco.
Si queremos hacer una mahonesa un poco diferente, ponemos dos yemas de huevo en un bol con un poco de sal y vamos añadiendo aceite de girasol y aceite de oliva a partes iguales mientras batimos bien para que se emulsione.
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