Merluza con mahonesa
Cocinamos contigo      Ep: 329

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 329

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Merluza
  • 1 cebolla
  • 200 g de gambas
  • 100 g de mahonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, pochamos la cebolla picada en una sartén con aceite y un poco de sal.


Mientras, en otra sartén, salteamos las cabezas y cáscaras de las gambas con un poco de aceite. Lo machacamos un poco para sacar todo el jugo que podamos. Lo colamos.


Colocamos una cama de la cebolla pochada en una fuente, añadimos el jugo de marisco que hemos obtenido y encima ponemos la merluza desespinada.


Sazonamos la merluza y napamos con la mahonesa.


Horneamos 6 minutos a 200º C.


Salteamos las gambas en una sartén con un poquito de aceite y unas hierbas aromáticas.


Servimos la merluza con la cama de cebolla y las gambas.


Receta propuesta por Rosa Merino

Trucos

Al poner el jugo de marisco sobre la cebolla, conseguimos que el plato tenga más sabor a marisco.


Si queremos hacer una mahonesa un poco diferente, ponemos dos yemas de huevo en un bol con un poco de sal y vamos añadiendo aceite de girasol y aceite de oliva a partes iguales mientras batimos bien para que se emulsione.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina