Merluza con mahonesa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de Merluza
1 cebolla
200 g de gambas
100 g de mahonesa
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pochamos la cebolla picada en una sartén con aceite y un poco de sal.

  3. Mientras, en otra sartén, salteamos las cabezas y cáscaras de las gambas con un poco de aceite. Lo machacamos un poco para sacar todo el jugo que podamos. Lo colamos.

  4. Colocamos una cama de la cebolla pochada en una fuente, añadimos el jugo de marisco que hemos obtenido y encima ponemos la merluza desespinada.

  5. Sazonamos la merluza y napamos con la mahonesa.

  6. Horneamos 6 minutos a 200º C.

  7. Salteamos las gambas en una sartén con un poquito de aceite y unas hierbas aromáticas.

  8. Servimos la merluza con la cama de cebolla y las gambas.

  9. Receta propuesta por Rosa Merino