El Pozo

Merluza con gambas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 361
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de merluza
  • 12 gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 espárragos trigueros
  • 4 judías verdes
  • 2 ajetes
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos la merluza sazonada a la plancha en una sartén y reservamos. A la vez que hacemos la merluza, ponemos las cabezas de las gambas, para que el pescado coja sabor al marisco.


En la misma sartén, incorporamos un poco de aceite y doramos el ajo picado.


En una sartén con aceite salteamos los ajetes con los espárragos trigueros, las judías verdes y el ajo picado.


Cuando la verdura esté lista, añadimos las gambas y sazonamos. Añadimos una parte del vino (pero poco, para que reduzca rápido).


Retiramos la merluza de la sartén y añadimos el resto del vino a las cabezas de las gambas. Dejamos que evapore el alcohol y lo colamos, machacando un poco las cabezas del marisco para sacar toda su esencia. Dejamos que reduzca un poco en la misma sartén. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y movemos para que se emulsione.


Servimos la merluza y colocamos encima el sofrito de gambas y verduras. Salseamos.


Receta propuesta por Carmen Esteva


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