- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de merluza
- 12 gambas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 8 espárragos trigueros
- 4 judías verdes
- 2 ajetes
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la merluza sazonada a la plancha en una sartén y reservamos. A la vez que hacemos la merluza, ponemos las cabezas de las gambas, para que el pescado coja sabor al marisco.
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En la misma sartén, incorporamos un poco de aceite y doramos el ajo picado.
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En una sartén con aceite salteamos los ajetes con los espárragos trigueros, las judías verdes y el ajo picado.
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Cuando la verdura esté lista, añadimos las gambas y sazonamos. Añadimos una parte del vino (pero poco, para que reduzca rápido).
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Retiramos la merluza de la sartén y añadimos el resto del vino a las cabezas de las gambas. Dejamos que evapore el alcohol y lo colamos, machacando un poco las cabezas del marisco para sacar toda su esencia. Dejamos que reduzca un poco en la misma sartén. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y movemos para que se emulsione.
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Servimos la merluza y colocamos encima el sofrito de gambas y verduras. Salseamos.
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Receta propuesta por Carmen Esteva