Merluza con falsas angulas
22 Minutos      Ep: 191

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 191

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rodajas de merluza frescas
  • 8 Langostinos
  • 100 g de sucedáneo de angulas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Perejil abundante muy picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Guindilla cayena
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, en una cazuela con un chorro de aceite, doramos a fuego lento un diente de ajo fileteado


Una vez dorado, lo retiramos y reservamos y dejamos que temple el aceite fuera del fuego.


Añadimos la harina y lo volvemos a poner al fuego, removiendo con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se queme ni salgan grumos.


Agregamos entonces el vino blanco y dejamos reducir. Si la salsa queda muy espesa le podemos añadir un poco de agua. Debe quedar muy ligera.


Incorporamos el perejil, sal, seguidamente las rodajas de merluza salpimentadas y los langostinos pelados. Le podemos poner un poco más de pimienta al conjunto.

Tapamos la cazuela y dejamos que se cocine todo a fuego medio un minuto, para que se haga el pescado.

Aparte, en una sartén con un poco de aceite doramos el otro diente de ajo muy picadito y antes de que coja color, añadimos el sucedáneo de angulas y 1 guindilla cayena. Damos unas vueltas al conjunto.


Cuando el sucedáneo de angulas estén hechas, las añadimos a la cazuela con la merluza y lo dejamos cocinar todo junto unos minutos más.


Servimos en una cazuela de barro y decoramos con una ramita de perejil.


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