
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 rodajas de merluza frescas
8 Langostinos
100 g de sucedáneo de angulas
1 cucharada de harina
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de aceite de oliva
Perejil abundante muy picado
2 dientes de ajo
1 Guindilla cayena
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, en una cazuela con un chorro de aceite, doramos a fuego lento un diente de ajo fileteado.
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Una vez dorado, lo retiramos y reservamos y dejamos que temple el aceite fuera del fuego.
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Añadimos la harina y lo volvemos a poner al fuego, removiendo con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se queme ni salgan grumos.
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Agregamos entonces el vino blanco y dejamos reducir. Si la salsa queda muy espesa le podemos añadir un poco de agua. Debe quedar muy ligera.
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Incorporamos el perejil, sal, seguidamente las rodajas de merluza salpimentadas y los langostinos pelados. Le podemos poner un poco más de pimienta al conjunto.
- Tapamos la cazuela y dejamos que se cocine todo a fuego medio un minuto, para que se haga el pescado.
- Aparte, en una sartén con un poco de aceite doramos el otro diente de ajo muy picadito y antes de que coja color, añadimos el sucedáneo de angulas y 1 guindilla cayena. Damos unas vueltas al conjunto.
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Cuando el sucedáneo de angulas estén hechas, las añadimos a la cazuela con la merluza y lo dejamos cocinar todo junto unos minutos más.
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Servimos en una cazuela de barro y decoramos con una ramita de perejil.