Merluza con falsas angulas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 rodajas de merluza frescas
8 Langostinos
100 g de sucedáneo de angulas
1 cucharada de harina
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de aceite de oliva
Perejil abundante muy picado
2 dientes de ajo
1 Guindilla cayena
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, en una cazuela con un chorro de aceite, doramos a fuego lento un diente de ajo fileteado

  3. Una vez dorado, lo retiramos y reservamos y dejamos que temple el aceite fuera del fuego.

  4. Añadimos la harina y lo volvemos a poner al fuego, removiendo con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se queme ni salgan grumos.

  5. Agregamos entonces el vino blanco y dejamos reducir. Si la salsa queda muy espesa le podemos añadir un poco de agua. Debe quedar muy ligera.

  6. Incorporamos el perejil, sal, seguidamente las rodajas de merluza salpimentadas y los langostinos pelados. Le podemos poner un poco más de pimienta al conjunto.

  7. Tapamos la cazuela y dejamos que se cocine todo a fuego medio un minuto, para que se haga el pescado.
  8. Aparte, en una sartén con un poco de aceite doramos el otro diente de ajo muy picadito y antes de que coja color, añadimos el sucedáneo de angulas y 1 guindilla cayena. Damos unas vueltas al conjunto.

  9. Cuando el sucedáneo de angulas estén hechas, las añadimos a la cazuela con la merluza y lo dejamos cocinar todo junto unos minutos más.

  10. Servimos en una cazuela de barro y decoramos con una ramita de perejil.