Merluza con ensalada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de merluza
1 hoja de laurel
500 g de lechugas variadas
200 g de espárragos blancos en conserva
200 g de alcachofas en conserva
1 lata de 100 g de aceitunas negras
100 g de pimientos morrones en conserva
100 g de brotes de soja
Sal
Pimienta
Para la mayonesa:
1 yema de huevo
1 chorrito de salsa de soja
250 ml de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, cocemos la merluza salpimentada en agua hirviendo con una hoja de laurel, pero con poca agua y un colador que sujete el pescado para que se haga al vapor. Escurrimos y reservamos.

  3. Mientras, hacemos la mayonesa batiendo la yema de huevo con la salsa de soja y el aceite.

  4. En un bol incorporamos las lechugas variadas, los espárragos, los brotes de soja, las alcachofas, las aceitunas y los pimientos. Aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre.

  5. Servimos la merluza guarnecida con la ensalada y terminamos con un poco de mayonesa.

  6. Receta propuesta por Isabel Díaz