Merluza con ensalada
Por: 
Sergio Fernández	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Ensaladas 
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:	Friends,
Romántica,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 kg de merluza
 1 hoja de laurel
 500 g de lechugas variadas
 200 g de espárragos blancos en conserva
 200 g de alcachofas en conserva
 1 lata de 100 g de aceitunas negras
 100 g de pimientos morrones en conserva
 100 g de brotes de soja
 Sal
 Pimienta
 Para la mayonesa:
 1 yema de huevo
 1 chorrito de salsa de soja
 250 ml de aceite de oliva
- Preparación de la receta
 Para empezar, cocemos la merluza salpimentada en agua hirviendo con una hoja de laurel, pero con poca agua y un colador que sujete el pescado para que se haga al vapor. Escurrimos y reservamos.
- 
Mientras, hacemos la mayonesa batiendo la yema de huevo con la salsa de soja y el aceite.
 - 
En un bol incorporamos las lechugas variadas, los espárragos, los brotes de soja, las alcachofas, las aceitunas y los pimientos. Aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre.
 - 
Servimos la merluza guarnecida con la ensalada y terminamos con un poco de mayonesa.
 - 
Receta propuesta por Isabel Díaz