Merluza con berenjenas en salsa de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Merluza 120 grs.
  • Berenjena 300 grs.
  • Tomate 100 grs.
  • Cebolla 100 grs.
  • Ajo.
  • Cebollino.
  • Aceite de oliva virgen 10 grs.

Preparación de la receta

- Metemos la berenjena al horno durante 20 minutos.
Picamos cebolla y la pochamos en una cazuela con aceite durante 10 minutos.
- Pelamos los tomates. Para ello, les quitamos la rama y les hacemos una cruz en el lado opuesto para facilitar que la piel se separe. Los metemos en agua hirviendo y de esta forma la piel se reblandece en cuestión de segundos.
- Después de quitarles la piel, los cortamos y les quitamos las pepitas para dejarlos pochar en la misma cazuela que la cebolla durante 20 minutos.
- Doramos el lomo de merluza con sal y un poco de aceite en una sartén, y luego la horneamos 5 minutos.
- Una vez que la berenjena está lista, la sacamos del horno, le quitamos la piel y le añadimos un poquito de sal.
- Sólo queda emplatar la merluza con la salsa de tomate y rodajas de berenjena.

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