Merluza con berenjenas en salsa de tomate
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Merluza 120 grs.
- Berenjena 300 grs.
- Tomate 100 grs.
- Cebolla 100 grs.
- Ajo.
- Cebollino.
- Aceite de oliva virgen 10 grs.
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Metemos la berenjena al horno durante 20 minutos.
- Picamos cebolla y la pochamos en una cazuela con aceite durante 10 minutos.
- - Pelamos los tomates. Para ello, les quitamos la rama y les hacemos una cruz en el lado opuesto para facilitar que la piel se separe. Los metemos en agua hirviendo y de esta forma la piel se reblandece en cuestión de segundos.
- - Después de quitarles la piel, los cortamos y les quitamos las pepitas para dejarlos pochar en la misma cazuela que la cebolla durante 20 minutos.
- - Doramos el lomo de merluza con sal y un poco de aceite en una sartén, y luego la horneamos 5 minutos.
- - Una vez que la berenjena está lista, la sacamos del horno, le quitamos la piel y le añadimos un poquito de sal.
- - Sólo queda emplatar la merluza con la salsa de tomate y rodajas de berenjena.