Merluza a la sartén con salteado de verduras
Rico y sano      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de merluza
  • 150 g de espárragos trigueros
  • 150 g de zanahoria
  • 150 g de seta shiitake o champiñones
  • 150 g de calabacín
  • 5 g de lima
  • 15 g de mango
  • 25 g de zumo de naranja
  • Curry en polvo
  • 10 g de aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta

Primero, vamos a exprimir la lima y la naranja. Trituramos con el mango pelado y troceado. Reservamos un poquito de mango cortado en daditos y lo añadimos a la salsa con un poco de cebollino picado.


Lavamos y cortamos las verduras muy finas, en juliana, todas más o menos del mismo tamaño, para que se hagan todas más o menos a la vez. Las reservamos.


Por otro lado, limpiamos la merluza y sacamos los lomos. Los sazonamos y le ponemos un poco de aceite de oliva. Los doramos en una sartén y la terminamos de cocinar en el horno unos 8 minutos a 200º C, dependiendo del punto que le queramos dar.


Con las verduras preparadas, las ponemos en una sartén grande o en un wok y las salteamos con un poco de aceite a fuego muy fuerte, para que se cocinen rápido y queden al dente. En el último momento, ponemos un poco sal y curry. Mezclamos bien y las reservamos.


Servimos las verduras en un plato y ponemos la merluza encima. Terminamos con la salsa de frutas, a la que añadiremos también un poco de curry.


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