Merluza a la marinera con almejas y gambas
Cocinamos contigo T7      Ep: 739

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 739

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de merluza
  • 200 g de almejas
  • 200 g de gambas
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 8 hebras de azafrán
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 739 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Merluza a la marinera con almejas y gambas.

María José Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.


En una olla con aceite doramos los ajos picados.


Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños, la añadimos a la olla y pochamos.


Incorporamos el tomate rallado y el azafrán y dejamos reducir 3 minutos.


Sazonamos la merluza y la añadimos al sofrito.


Incorporamos las almejas y dejamos que se abran.


Añadimos las gambas y cocinamos un par de minutos.


Servimos y decoramos con perejil picado.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tosta de jamón y tomate.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina