Merluza a la marinera con almejas y gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rodajas de merluza
200 g de almejas
200 g de gambas
1 cebolla grande
1 tomate
2 dientes de ajo
8 hebras de azafrán
200 ml de vino blanco
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. María José Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. En una olla con aceite doramos los ajos picados.

  4. Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños, la añadimos a la olla y pochamos.

  5. Incorporamos el tomate rallado y el azafrán y dejamos reducir 3 minutos.

  6. Sazonamos la merluza y la añadimos al sofrito.

  7. Incorporamos las almejas y dejamos que se abran.

  8. Añadimos las gambas y cocinamos un par de minutos.

  9. Servimos y decoramos con perejil picado.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tosta de jamón y tomate.