Merluza a la cazuela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite
  • Harina (para rebozar el pescado)
  • 10 rodajas de merluza
  • 2 dientes de ajo
  • Gambas cocidas
  • 1 pimiento morrón
  • 1/5 pimiento rojo natural
  • Almejas
  • Guisantes
  • 1/5 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 pizca de colorante
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Merluza a la cazuela:

Se vierte aceite crudo en una sartén antiadherente.
Cuando lleve un tiempo y salga humo, se van colocando en ella las rodajas de merluza enharinadas y sazonadas previamente.
Tras estar dorarse, se apartan.
En una cazuela de barro se cubre la base con aceite de oliva virgen.
Después de dejar que se caliente, se añaden dos dientes de ajo picados.
Cuando éstos doren, se añaden las gambas cocidas, un pimiento morrón (o de piquillo) picado, un trozo de pimiento rojo natural picado, las almejas abiertas y limpias,
Los guisantes y un vaso y medio de vino blanco.
Se deja pochar un poco con el vino y se le añade también una cucharada de pimentón
Y una chispita de colorante, una hoja de laurel y sal.
Se deja cocer hasta que se evapore un poco el caldo.
Se colocan encima las rodajas de pescado.
Se baña todo con agua hasta semicubrir la merluza.
Se remueve la cazuela y se deja cocer alrededor de un cuarto de hora.


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