Merienda

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cosa de Niños

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las tostas de pizza:
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 2 Tomates
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano en polvo
  • 2 lonchas de jamón de york
  • 4 lonchas de salami
  • 4 lonchas de queso gouda o mozzarella
  • 4 tomatitos cherry
  • Para los sandwich de miga con jamón y queso:
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • Margarina
  • Sal
  • 1 tomate
  • 2 hojas tiernas de ensalada (romana o iceberg)
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de queso de sandwich
  • Para los sandwiches de atún y huevo:
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • Mayonesa
  • 2 huevos
  • 1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
  • Para el batido de helado de fresas y yogur:
  • 2 yogures naturales
  • Helado de fresas

Preparación de la receta

Para elaborar las tostas de pizza, precalentamos el horno a 180º C.


Tostamos el pan de molde ligeramente, lavamos los tomates, los secamos, los cortamos por la mitad y los restregamos en las lonchas de pan de molde con cuidado de no romperlo. Una vez untado con tomate, salpimentamos y esparcimos un poquito de orégano.


Cortamos el jamón de york y el salami en tiras, y las colocamos encima del pan. Cortamos las lonchas de queso en tiras y las colocamos encima del embutido. Finalmente colocamos los tomates cherry lavados en el centro de la tosta.


Colocamos las tostas sobre una bandeja de horno y las horneamos durante 5 minutos.


Para elaborar los sandwiches de miga con jamón y queso, untamos las rebanadas de pan de molde con margarina.


Lavamos, secamos, cortamos los tomates en rodajas y las colocamos sobre 4 lonchas de pan.


Lavamos las hojas de lechuga, las escurrimos bien y las cortamos en tiras.


Encima de 4 rebanadas de pan con tomate, colocamos 4 lonchas de jamón, 4 lonchas de queso y repartimos encima la lechuga cortada en tiras y lo tapamos con la otra rebanada de pan y margarina.


Una vez acabado el sandwich, cortamos los bordes, de modo que el sandwich sea sólo de miga y los cortamos en dos triángulos.


Para elaborar los sandwiches de miga con atún y huevo:


Cocemos los huevos en agua durante 12 minutos, los sacamos del agua y los introducimos en agua fría con hielo para enfriarlos.


Mientras tanto, abrimos la lata de atún, escurrimos todo el aceite, lo colocamos en un bol, añadimos 2 cucharaditas de mayonesa y lo mezclamos.


Colocamos un poquito de mayonesa sobre todas las lonchas de pan y la esparcimos.


Una vez los huevos estén fríos, los pelamos, los cortamos con un cortador de huevos en lonchas, reservamos la mitad y repartimos el resto sobre 4 lonchas de pan. Encima de éstas 4 lonchas, esparcimos el atún, colocamos encima las lonchas de huevo reservadas y tapamos el sandwich con la otra loncha, cortamos los bordes y cortamos los sandwiches en triángulos.


Para elaborar el batido de helado fresa y yogur, colocamos los 2 yogures con el helado de fresa en la jarra de thermomix y accionamos brevemente para que se mezcle sin derretir.


Se vierte el batido en vasos y se introduce una pajita gorda.


Los niños pueden hacer:


Precalentar el horno a 180º C. Tostar el pan de molde. Lavar, secar, cortar los tomates por la mitad y restregarlo sobre el pan. Salpimentar y esparcir orégano. Cortar el jamón, el salami, las lonchas de queso en tiras y colocarlos sobre la loncha de pan. Colocar las tostas sobre la bandeja de horno, decorar con tomate cherry.


Untar las rebanadas de pan de molde con margarina. Lavar y secar los tomates. Colocar las rodajas de tomate sobre el pan y colocar encima el jamón y el queso.


Lavar, escurrir, cortar en tiras las hojas de lechuga, repartirla encima de los sandwiches y tapar con la otra loncha de pan. Poner los sandwiches en un plato de presentación.


Colocar los huevos en un cazo con agua. Escurrir el aceite de la lata de atún, colocarlo en un bol y añadir la mayonesa. Colocar la mayonesa encima del pan y esparcirlo. Pelar los huevos y colocar las lonchas de huevo encima del pan, esparcir el atún, colocar más huevo encima y tapar con la otra loncha de pan. Poner los sandwiches en un plato de presentación.


Verter los yogures y el helado en la jarra de la thermomix. Verter el batido en vasos y colocar la pajita dentro.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina