El Pozo

Menudo con patatas
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T21      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Estómago del cordero entero
  • Patas de cordero
  • 1 morcilla de cebolla
  • 4 patatas
  • Hojas de Laurel
  • 2 ajos
  • Tomate
  • 1/2 cebolla
  • Pimentón
  • Hierbabuena fresca y seca
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Menudo con patatas.

La cocinera Carmen Castellanos, de Villanueva de los Infantes nos enseña el paso a paso del típico guiso de menudo con patatas, un plato tradicional de la zona.


En primer lugar, troceamos el estómago de cordero y lavamos bien. En una olla añadimos los trozos con una hoja de laurel, hierbabuena fresca, una jarra de agua y sal. Dejamos cocer tapado hasta que veamos que el callo esté tierno, una hora aproximadamente.


Para el refrito, pelamos las patatas y las cortamos, así como la cebolla y el ajo.


En la sartén, añadimos el aceite y una vez caliente, incorporamos los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla esté tierna, añadimos el tomate y dejamos reducir.


Cuando esté listo, agregamos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el sofrito a la olla junto con un poco agua si es necesario.


Posteriormente, cuando el guiso esté hirviendo, incorporamos las patatas y sal. Dejamos cocer durante 20 minutos.


Servimos y adornamos con hierbabuena.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina