- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Estómago del cordero entero
- Patas de cordero
- 1 morcilla de cebolla
- 4 patatas
- Hojas de Laurel
- 2 ajos
- Tomate
- 1/2 cebolla
- Pimentón
- Hierbabuena fresca y seca
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
- Preparación de la receta
La cocinera Carmen Castellanos, de Villanueva de los Infantes nos enseña el paso a paso del típico guiso de menudo con patatas, un plato tradicional de la zona.
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En primer lugar, troceamos el estómago de cordero y lavamos bien. En una olla añadimos los trozos con una hoja de laurel, hierbabuena fresca, una jarra de agua y sal. Dejamos cocer tapado hasta que veamos que el callo esté tierno, una hora aproximadamente.
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Para el refrito, pelamos las patatas y las cortamos, así como la cebolla y el ajo.
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En la sartén, añadimos el aceite y una vez caliente, incorporamos los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla esté tierna, añadimos el tomate y dejamos reducir.
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Cuando esté listo, agregamos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el sofrito a la olla junto con un poco agua si es necesario.
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Posteriormente, cuando el guiso esté hirviendo, incorporamos las patatas y sal. Dejamos cocer durante 20 minutos.
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Servimos y adornamos con hierbabuena.