- Claves
 
Ingr. prin.:Casquería 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Ambiente:	De la abuela,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Estómago del cordero entero
 Patas de cordero
 1 morcilla de cebolla
 4 patatas
 Hojas de Laurel
 2 ajos
 Tomate
 1/2 cebolla
 Pimentón
 Hierbabuena fresca y seca
 Sal
 Aceite de oliva
 Agua
- Preparación de la receta
 La cocinera Carmen Castellanos, de Villanueva de los Infantes nos enseña el paso a paso del típico guiso de menudo con patatas, un plato tradicional de la zona.
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En primer lugar, troceamos el estómago de cordero y lavamos bien. En una olla añadimos los trozos con una hoja de laurel, hierbabuena fresca, una jarra de agua y sal. Dejamos cocer tapado hasta que veamos que el callo esté tierno, una hora aproximadamente.
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Para el refrito, pelamos las patatas y las cortamos, así como la cebolla y el ajo.
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En la sartén, añadimos el aceite y una vez caliente, incorporamos los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla esté tierna, añadimos el tomate y dejamos reducir.
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Cuando esté listo, agregamos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el sofrito a la olla junto con un poco agua si es necesario.
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Posteriormente, cuando el guiso esté hirviendo, incorporamos las patatas y sal. Dejamos cocer durante 20 minutos.
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Servimos y adornamos con hierbabuena.