Menudo con patatas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Estómago del cordero entero
Patas de cordero
1 morcilla de cebolla
4 patatas
Hojas de Laurel
2 ajos
Tomate
1/2 cebolla
Pimentón
Hierbabuena fresca y seca
Sal
Aceite de oliva
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Carmen Castellanos, de Villanueva de los Infantes nos enseña el paso a paso del típico guiso de menudo con patatas, un plato tradicional de la zona.

  3. En primer lugar, troceamos el estómago de cordero y lavamos bien. En una olla añadimos los trozos con una hoja de laurel, hierbabuena fresca, una jarra de agua y sal. Dejamos cocer tapado hasta que veamos que el callo esté tierno, una hora aproximadamente.

  4. Para el refrito, pelamos las patatas y las cortamos, así como la cebolla y el ajo.

  5. En la sartén, añadimos el aceite y una vez caliente, incorporamos los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla esté tierna, añadimos el tomate y dejamos reducir.

  6. Cuando esté listo, agregamos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el sofrito a la olla junto con un poco agua si es necesario.

  7. Posteriormente, cuando el guiso esté hirviendo, incorporamos las patatas y sal. Dejamos cocer durante 20 minutos.

  8. Servimos y adornamos con hierbabuena.