Menjar blanc con mermelada de cerezas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gr. de almendra molida
- 150 gr. de azúcar
- 400 gr. de agua
- 400 gr. de leche
- 500 gr. de nata semimontada
- 9 hojas de gelatina (17 gr.)
- Piel de 1 limón
- 1 rama de canela
- 1 bote de mermelada de cerezas
- 3 hojas de gelatina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Menjar blanc con mermelada de cerezas:Para 15 moldes y preparar el relleno, tenemos que calentar la mermelada hasta que empiece a hervir. Disolver las 3 hojas de gelatina (previamente remojada) en la mermelada. Poner en moldes pequeños, (yo usé cubiteras) y meter en el congelador para que gelifique.
Para preparar el menjar blanc, poner a remojar las 9 hojas de gelatina en agua fría. Poner la leche con la piel de limón y la canela en un cazo y hervir, apartarla del fuego y dejar infusionar durante un buen rato. Colar la leche y quitar la piel de limón y la canela, añadir el agua, el azúcar y la almendra molida. Poner a calentar a fuego medio unos minutos, y justo cuando empiece a hervir, retirar del fuego y agregar la gelatina escurrida. Remover bien hasta que esté totalmente disuelta. Dejar templar.
Antes de que empiece a cuajar, añadir la nata semimontada y mezclar con movimientos envolventes, hasta que esté bien integrada. Engrasar con aceite de semillas los moldes, rellenarlos hasta un tercio con la mezcla de almendras y ponerlos en el congelador 15 minutos para que cuajen. Poner en cada molde un cubito de mermelada, en el centro del menjar blanc cuajado y rellenar con el resto de la crema. volver a poner en el congelador hasta que cuaje. desmoldar y servir acompañado con salsa de cerezas y pistachos troceados.
Foto del plato terminado:

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