Menjar blanc con mermelada de cerezas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr. de almendra molida
  • 150 gr. de azúcar
  • 400 gr. de agua
  • 400 gr. de leche
  • 500 gr. de nata semimontada
  • 9 hojas de gelatina (17 gr.)
  • Piel de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 1 bote de mermelada de cerezas
  • 3 hojas de gelatina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Menjar blanc con mermelada de cerezas:

Para 15 moldes y preparar el relleno, tenemos que calentar la mermelada hasta que empiece a hervir. Disolver las 3 hojas de gelatina (previamente remojada) en la mermelada. Poner en moldes pequeños, (yo usé cubiteras) y meter en el congelador para que gelifique.


Para preparar el menjar blanc, poner a remojar las 9 hojas de gelatina en agua fría. Poner la leche con la piel de limón y la canela en un cazo y hervir, apartarla del fuego y dejar infusionar durante un buen rato. Colar la leche y quitar la piel de limón y la canela, añadir el agua, el azúcar y la almendra molida. Poner a calentar a fuego medio unos minutos, y justo cuando empiece a hervir, retirar del fuego y agregar la gelatina escurrida. Remover bien hasta que esté totalmente disuelta. Dejar templar.


Antes de que empiece a cuajar, añadir la nata semimontada y mezclar con movimientos envolventes, hasta que esté bien integrada. Engrasar con aceite de semillas los moldes, rellenarlos hasta un tercio con la mezcla de almendras y ponerlos en el congelador 15 minutos para que cuajen. Poner en cada molde un cubito de mermelada, en el centro del menjar blanc cuajado y rellenar con el resto de la crema. volver a poner en el congelador hasta que cuaje. desmoldar y servir acompañado con salsa de cerezas y pistachos troceados.


Foto del plato terminado:


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