Menestra de legumbres (concurso ibérico)

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr. de legumbres variadas y remojadas
  • 200gr. de longaniza ibérica
  • 200gr. de jamón ibérico (lonchas)
  • 1cda. jengibre rallado
  • 1cdita. de comino en grano
  • 1 pellizco de azafrán hebra
  • 1 hoja de laurél
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • Sal, pimienta y 2 clavos de especia
  • 1 guinda y orégano fresco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Menestra de legumbres (concurso ibérico):

Horner el jamón 10´a 160ºC. Sofreír en una exprés la cebolla, pimiento y tomates, todo cortadito y junto con la longaniza. Añadir todos los demás ingredientes menos zanahorias y legumbres. Dejar hacer unos min. y echar las legumbres, remover, cubrir de agua y dejar sin tapar 10´. Añadir 1 vaso de agua fría, tapar y cocer 20´. Retirar del fuego, destapar e incorporar la zanahoria en cuadritos. Si se ha quedado muy seco añadir agua, probar de sal y volver al fuego y sin presión dejar 15´. Emplatar y decorar con el crujiente del jamón.


Foto del plato terminado:


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