Menestra de legumbres (concurso ibérico)
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr. de legumbres variadas y remojadas
- 200gr. de longaniza ibérica
- 200gr. de jamón ibérico (lonchas)
- 1cda. jengibre rallado
- 1cdita. de comino en grano
- 1 pellizco de azafrán hebra
- 1 hoja de laurél
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- Sal, pimienta y 2 clavos de especia
- 1 guinda y orégano fresco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Menestra de legumbres (concurso ibérico):Horner el jamón 10´a 160ºC. Sofreír en una exprés la cebolla, pimiento y tomates, todo cortadito y junto con la longaniza. Añadir todos los demás ingredientes menos zanahorias y legumbres. Dejar hacer unos min. y echar las legumbres, remover, cubrir de agua y dejar sin tapar 10´. Añadir 1 vaso de agua fría, tapar y cocer 20´. Retirar del fuego, destapar e incorporar la zanahoria en cuadritos. Si se ha quedado muy seco añadir agua, probar de sal y volver al fuego y sin presión dejar 15´. Emplatar y decorar con el crujiente del jamón.
Foto del plato terminado:
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