Menestra de verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de guisantes
  • 200 g de habitas
  • 3 Alcachofas
  • 2 Zanahorias
  • 200 g de judías verdes
  • 3 ramas de cardo
  • 200 g de coliflor
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la velouté:
  • 1 cucharada de harina
  • 100 g de caldo de las verduras
  • Aceite de oliva
  • Para la guarnición:
  • 2 Huevos duros
  • 2 Patatas fritas

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las verduras y las cocemos por separado, dependiendo del tiempo de cocción de cada una.


Rebozamos con huevo y harina la coliflor y el cardo y los freímos.


Hacemos la velouté calentando un poco de aceite y harina e incorporando poco a poco el caldo.


Picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos, añadimos el resto de las verduras.


Mezclamos todo e incorporamos la velouté.


Cocemos todo junto unos 5 minutos y rectificamos de sal.


Freímos las patatas en cuadraditos y las añadimos a la menestra en el momento de servir.


Decoramos con el huevo duro.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina