El Pozo

Menestra de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de guisantes
  • 200 g de habitas
  • 3 Alcachofas
  • 2 Zanahorias
  • 200 g de judías verdes
  • 3 ramas de cardo
  • 200 g de coliflor
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la velouté:
  • 1 cucharada de harina
  • 100 g de caldo de las verduras
  • Aceite de oliva
  • Para la guarnición:
  • 2 Huevos duros
  • 2 Patatas fritas

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las verduras y las cocemos por separado, dependiendo del tiempo de cocción de cada una.


Rebozamos con huevo y harina la coliflor y el cardo y los freímos.


Hacemos la velouté calentando un poco de aceite y harina e incorporando poco a poco el caldo.


Picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos, añadimos el resto de las verduras.


Mezclamos todo e incorporamos la velouté.


Cocemos todo junto unos 5 minutos y rectificamos de sal.


Freímos las patatas en cuadraditos y las añadimos a la menestra en el momento de servir.


Decoramos con el huevo duro.


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