Menestra de verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de judías verdes
  • 8 Alcachofas
  • ½ kg de guisantes naturales
  • 600 g de habas frescas
  • ½ Lechuga
  • ½ Cebolla
  • ½ manojo de espárragos
  • 250 g de coles de Bruselas
  • ½ manojo de acelgas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las judías verdes. Las partimos en trocitos y las cocemos en agua hirviendo unos minutos. Seguidamente, las pasamos a un bol con agua fría.


Las alcachofas, las partimos, las limpiamos y las cocemos.


Desgranamos los guisantes y los cocemos, reservando el agua de cocción, lo mismo que las habas.


Limpiamos también las coles y las cocemos.


Las acelgas, las limpiamos y cocemos, por un lado las pencas y por otro, las hojas, porque tienen diferentes puntos de cocción.


En una cazuela, picamos muy fino la cebolla y la lechuga. Rehogamos muy lentamente. Añadimos los espárragos partidos en trocitos, así como el resto de las verduras y el caldo de los guisantes y, si fuera necesario, un poquito de agua.


Añadimos sal y ponemos a cocer todo junto unos 15 minutos.


Los tallos de las acelgas los rebozamos, así como las hojas, con las que formamos unas bolitas y las rebozamos también. Freímos todo en aceite abundante.


Presentamos la menestra en una cazuela de barro con las pencas y las bolitas de acelgas por encima.


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