Menestra de verdura
Cocinamos contigo      Ep: 159

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 159

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pencas de acelga y sus hojas
  • 600 g de alcachofas
  • 1 huevo
  • 250 g de taquitos de jamón serrano
  • 200 g de judías verdes
  • 150 g de guisantes
  • 250 g de espárragos blancos en conserva
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos las alcachofas las ponemos en remojo con perejil fresco para que no se oxiden y las confitamos en aceite de oliva en aceite a fuego muy lento durante unos 45 minutos.


Se hierven el resto de las verduras de forma independiente con agua y sal. Reservamos.


En el caso de las pencas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en abundante aceite caliente.


En una cazuela con aceite, doramos un poco de ajo picado con unos taquitos de jamón.


Incorporamos una pizca de harina y rehogamos bien.


Cubrimos con caldo de cocción de las judías verdes y removemos para que se ligue la salsa.


Incorporamos las verduras y dejamos cocer durante unos minutos para que ligue la salsita y, por último, incorporamos los espárragos blancos en conserva por encima.


Receta propuesta José Antonio Hernández


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