Menestra de verdura Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de pencas de acelga y sus hojas
600 g de alcachofas
1 huevo
250 g de taquitos de jamón serrano
200 g de judías verdes
150 g de guisantes
250 g de espárragos blancos en conserva
Harina
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos las alcachofas las ponemos en remojo con perejil fresco para que no se oxiden y las confitamos en aceite de oliva en aceite a fuego muy lento durante unos 45 minutos.

  3. Se hierven el resto de las verduras de forma independiente con agua y sal. Reservamos.

  4. En el caso de las pencas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en abundante aceite caliente.

  5. En una cazuela con aceite, doramos un poco de ajo picado con unos taquitos de jamón.

  6. Incorporamos una pizca de harina y rehogamos bien.

  7. Cubrimos con caldo de cocción de las judías verdes y removemos para que se ligue la salsa.

  8. Incorporamos las verduras y dejamos cocer durante unos minutos para que ligue la salsita y, por último, incorporamos los espárragos blancos en conserva por encima.

  9. Receta propuesta José Antonio Hernández