Menestra de la ribera de navarra

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La Huerta del Reyno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Alcachofas
  • Espárragos
  • Guisantes
  • Zanahorias
  • Cardo
  • Jamón Serrano
  • Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las verduras.


Ponemos a hervir las verduras por separado; las alcachofas durante 5 minutos, los espáragos durante 10 minutos, los guisantes durante 2 minutos, el cardo durante 20 minutos y la zanahoria durante 10 minutos.


Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos el ajo picado y trocitos de jamón serrano. Añadimos al sofrito un poco de harina y un poco de caldo de cocción de las verduras. Cocinamos durante 4 minutos.


Cuando el sofrito esté listo, añadimos las verduras. Mantenemos al fuego durante otros 4 minutos.


Emplatamos y servimos.


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