Menestra de la ribera de navarra Por: Angelines Alonso y Carmelo Roncal
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Alcachofas
Espárragos
Guisantes
Zanahorias
Cardo
Jamón Serrano
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las verduras.

  3. Ponemos a hervir las verduras por separado; las alcachofas durante 5 minutos, los espáragos durante 10 minutos, los guisantes durante 2 minutos, el cardo durante 20 minutos y la zanahoria durante 10 minutos.

  4. Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos el ajo picado y trocitos de jamón serrano. Añadimos al sofrito un poco de harina y un poco de caldo de cocción de las verduras. Cocinamos durante 4 minutos.

  5. Cuando el sofrito esté listo, añadimos las verduras. Mantenemos al fuego durante otros 4 minutos.

  6. Emplatamos y servimos.