El Pozo

Melsa de toro
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 308
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 melsa de toro (bazo)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón en zumo
  • 2 patatas

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es congelar la melsa durante 48 horas.


Transcurrido el tiempo, sacar del congelador, pelarla y lavarla bien. Hacerle un corte a lo largo de un dedo de profundidad y cortes horizontales de un dedo de profundidad.


Por otra parte, en un vaso, mezclar el zumo de limón con un poco de aceite y salpimentar. Meter esta mezcla en cada uno de los cortes que hemos hecho a la melsa.


Disponer en una fuente refractaria y hornear a 180º C hasta que los bordes se doren.


Pelar las patatas y cortar para paja. Pasarlas por un bol con agua para quitarles la fécula y freír en abundante aceite caliente.


Trocear la carne y servir acompañada de las patatas paja.


Receta propuesta por Jesús Gangi

Trucos

En vez de congelar la melsa, podemos pelarla.


Podemos dejar que se marine durante un rato con la mezcla de aceite y limón. Incluso, si nos gusta, podemos añadir unas hierbas aromáticas.


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